2024年药学院班主任会议顺利召开
发布日期:2024-03-15    点击:

2024年3月15日,2024年药学院班主任会议在药学院301会议室顺利召开。本次会议由陈才烈副书记主持,贾沂伟、薛伟伟、代元伟、刘翠、邱寒月、张功、张久盟老师参加了此次会议。

会议伊始,陈才烈书记对与会人员表示热烈欢迎,并强调了本次会议的重要性。他指出,新学期的工作计划是确保学校教学工作有序进行的基础,药学相关竞赛的组织工作则是提升学生综合素质、展示学校教学成果的重要途径,而毕业年级的就业工作则是学生探寻未来道路的关键一步,需要为同学们做好指导。

在讨论新学期班主任工作计划时,各位班主任积极发言,分享了各自的想法和经验。大家一致认为,新学期的工作应着重于提升学生的自主学习能力,帮助他们养成良好的学习习惯。同时,也要关注学生的心理健康,加强与学生的沟通交流,及时了解他们的困难和需求,为他们提供必要的帮助和支持。

在药学相关竞赛的组织工作方面,与会人员就如何提高学生的参赛积极性、优化竞赛流程、提升竞赛质量等问题进行了深入讨论。大家认为,可以通过加强宣传、设立奖励机制等方式激发学生的参赛热情,同时,也要注重竞赛的公平性和公正性,确保比赛的顺利进行。

针对毕业年级的就业工作,各位班主任纷纷表示,要密切关注学生的就业动态,积极为他们提供就业指导和服务。通过举办招聘会、邀请企业进校宣讲等方式,帮助学生了解就业市场,提高他们的就业竞争力。此外,还要加强与用人单位的沟通联系,建立稳定的就业合作关系,为学生的顺利就业创造有利条件。

会议最后,陈才烈书记对本次会议进行了总结。他表示,各位班主任的发言都很有见地,为新学期的工作提供了有益的启示。他希望大家能够将这些想法和建议落到实处,共同推动学校的教学工作和学生的全面发展。

此次班主任会议的召开,为新学期的工作提供了明确的思路和方向,也为药学相关竞赛和毕业年级就业工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在各位班主任的共同努力下,学校的教学工作和学生的未来发展一定会取得更加辉煌的成绩。