重庆大学第六届“名企实践行”专项社会实践活动——走进重庆药友制药有限公司顺利举办
发布日期:2024-03-12    点击:

由重庆大学生命科学学院和药学院联合承办的第六届“名企实践行”活动于3月6日下午在重庆药友制药有限责任公司成功举行。40名来自生命科学学院、药学院和生物工程学院的学生在两个学院的辅导员老师的带领下参与了此次活动,通过座谈会和参观生产等环节,收获了丰富的实践经验。

在座谈会上,重庆药友制药有限责任公司的相关领导和专业人士与学生们进行了深入的交流。他们分享了公司的发展历程、核心业务以及创新研发方向。学生们积极提问,探讨了药品研发、生产流程和市场销售等关键问题。通过与业界专业人士的互动,学生们对药品行业有了更加深入的了解,拓宽了视野。

随后,学生们还获得了参观生产环节的机会。他们身着防护装备,亲身感受了药品生产过程的严谨和精细。从原材料的验收到药物包装的环节,学生们目睹了每一个细节的重要性。他们深刻体会到了质量控制和安全管理在药品制造中的重要性,对于实际操作流程有了更加具体的认识。

此次活动不仅让学生们深入了解了药品制造企业的运营模式和技术要求,还为他们提供了与行业内专业人士互动的机会,促进了理论与实践的结合。学生们纷纷表示,通过参观座谈,他们对未来的职业规划有了更加清晰的方向,并且对自己在药学领域的发展充满信心。

重庆大学生命科学学院和药学院的辅导员老师也对此次活动给予了高度评价。他们认为,通过与企业的交流合作,学生们能够更好地了解行业动态和实践需求,提高自身实践能力和就业竞争力。

本次活动的成功举办不仅开拓了学生们的实践视野,也加强了学校与企业之间的合作关系。重庆大学生命科学学院和药学院将继续推进类似的实践活动,为学生提供更多与行业接轨的机会,培养具有实践能力和创新意识的高素质人才。