药学院党委开展党支部骨干党员同志培训会
发布日期:2024-03-25    点击:

为强化各党支部骨干党员同志业务能力提升,引导发挥各党支部集体智慧,以党建融合学院事业促进同向发展,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用。3月21日药学院党委在学院楼报告厅开展党支部骨干党员同志培训会,由校党委正科级组织员杨聪林以“如何加强新时代高校党支部高质量建设”——从“履行职能”到“发挥功能”为题开展专题党课培训,药学院党委书记周辉出席会议,药学院党委各党支部书记、党支委员、党小组组长参加了此次培训。会议由药学院党委委员、党委组织员曹全兴主持。

杨聪林结合学院近两年工作数据情况以及自身工作经验,从“是什么、为什么、怎么做”三个层面逐层剖析党支部的教育、管理、监督、发展党员职能规范,用通俗易懂的语言向学员表达了党支部如何履职尽责,如何发挥战斗堡垒作用,并在“怎么做”中给学员们分享了经典案例。杨聪林对于学院党委优化党支部给予高度评价,并寄予希望于新成立的支委,望支委的工作能更进一步,用党的创新理论探索高质量党建引领学院高质量发展。

周辉对培训会做出总结,他强调全体成员要立足支部本职工作,认真思考支部在四个维度如何发挥管理职能,从学院高质量发展为导向出发,贡献支部智慧,做党建与业务深度融合,助力学院“三新一高”工作上迈上新台阶。对各党支部接下来一年的工作再次深入思考做什么、怎么做、为什么这么做,在做好工作同时锻炼和丰富自己,在党建和业务能力上双促进双提升,为学院发展和未来的工作岗位打牢基础,贡献力量。