药学院顺利召开3月份全体教职工大会
发布日期:2024-03-25    点击:

2024年3月21日下午3点,药学院教职工大会在药学院学术报告厅顺利举行,本次会议由党委书记周辉主持,药学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

会议开始,党委书记周辉传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神及二十届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,指出当前全球体系正经历前所未有的深刻变革,中国作为世界舞台上的重要一员,肩负着推进现代化强国建设和民族复兴的历史重任,特别是在“十四五”规划实施的关键节点,教育、科技与人才的发展显得尤为关键。紧接着传达了校党委常委舒立春书记调研会精神和2024年重庆大学工作要点,周辉强调,学院应积极响应国家战略,以创新为引领,特别是在生命健康等关键领域,提前布局、精准施策,为百年新重大发贡献力量。

教职工大会上,院长闫海龙代表学院对新入职的弘深青年学者代磊教授表示热烈欢迎,并向全院教职工传达部署药学院2024年工作要点,强调建立健全学院规章制度的重要性,倡导民主。随后从教学质量提升、药学一级学科博士学位授权点建设、人才引进、国际化、学生就业、公房管理、绩效工资等方面提出工作要求和做出工作部署,鼓励全体教职工积极参与学院建设,为学院快速发展贡献力量。

党委副书记陈才烈通报了宣传和学生工作上近期要开展的重点工作,通过打造“重庆大学首届健康文化节”,整合学院、医院、药企等资源,搭建多元平台促进产学研结合。随后从学生就业、校企协同、药学竞赛等方面号召全体教师共同关注学生心理健康和就业质量,引导鼓励动员全体学生积极参加各项比赛,为学院学科建设和教学管理工作打开局面,增添成果。

副院长张敏对本科教学工作进展及规划进行通报,强调当前学院正处在本科专业评估的关键时期,要求全体教师积极参与评估工作完成相关任务并积极参与本科招生宣传工作。他提出优化教学环境、建设精品课程和教材编写的工作计划,努力做好大类分流工作。最后,他强调本科生产实习的重要性,确保2021级学生顺利完成生产实践。

副院长李亦舟在会上对学院博士点建设提出意见建议,详细解析研究生论文质量把控标准。他提到,学院正积极推进有组织的科研活动,加强科研团队建设,提升研究生的学术水平和创新能力。对于即将到来的2024年研究生复试工作,李亦舟进行了详细介绍。强调公正、公平、公开原则及保密原则。此外,他还鼓励老师们积极参与国际项目合作,拓展学院国际视野和合作机会。

本次教职工大会为药学院2024年发展建设指明了方向。全院教职工将以此次为契机,团结协作、奋力进取,为学院的发展贡献自己的力量。