药学院召开党支部书记座谈会
发布日期:2024-03-28    点击:

为加强各党支部书记责任担当意识,引导其发挥模范带头作用,开拓高质量党建引领高质量发展新局面,3月26日上午10:00药学院党支部书记座谈会在206教工之家召开。药学院党委组织员曹全兴、各党支部书记参会,药学院党委书记周辉出席并主持会议。

周辉从“六抓”——抓政治理论学习、抓组织建设、抓制度建设、抓文化育人体系支部特色活动、抓意识形态阵地、抓廉政教育开展座谈会精准交流,他强调支部建设务必要提高政治站位,从党建与业务融合角度出发,遵循“12381”工作法,探索高质量党建引领学院高质量发展新模式新方法。随后从学院学生日常户外运动组织到课题组科研、课题、课组融合探索,从药学学科竞赛到样板支部建设,从教育教学工作推进到组织联合活动开展等全方位开展深入交流沟通,为学院党支部引领学院总体发展提供了思路,为学院下一步高质量党建引领高质量发展奠定了基础。

通过接近两个小时的沟通,各党支部书记纷纷表示对支部建设有了更进一步的认知,对党支部后续工作开展有了鲜明的指导方向,对今年育人体系支部特色活动建设和样板支部建设有新的思路,为下一步各支部开展党建融合业务特色工作凝练提供了政治保障和思路把关。