“双带头人”支部书记工作室
【我为师生办实事】——新进教职工交流会
发布日期:2021-06-03    点击:

认真贯彻落实学校工作部署,积极开展“我为师生办实事”的实践活动为帮助新入职教师了解学校、学院在人事、教学、科研等方面的管理政策、尽快适应工作环境、搭建科研团队,药物化学生物学团队李亦舟教授于2021年6月3日在药学院301“双带头人”工作室组织了关于入职教师工作经验交流分享会

活动开始之初,李亦舟老师分别介绍了参与交流会的人员,分别为药学院新入职李必进老师和吴吉程老师、药学化学生物学团队的科研助理熊绯老师和负责试剂药品采购管理的杨世莲同学。

李亦舟老师作为已入职四年的教师,首先介绍了学校、学院的基本情况,接着李亦舟老师从个人切身经历出发,向两位老师分享了自己组建团队的过程。其中针对科研经费的规范合理使用以及购买大型仪器等提出了个人的建议。随后熊绯老师向两位老师介绍了财务管理报销等具体细则。杨世莲同学作为团队的药品管理员,负责试剂购买及管理,针对药品购买流程及对管理药品作了相应分享。

本次活动从细节小事着眼,认真切实分享个人经验,以实际行动践行了“我为师生办实事”活动中教师党员做好本职工作,为师生办实事、为社会办好事的承诺。最后李亦舟老师进行了总结,希望本次交流会能够让两位新入职老师在搭建团队科研平台上少走弯路早日进入新时代药学院的建设发展中。会后李必进老师和吴吉程老师均表示本次交流会具有很好的实用性,只有做好这些细节,才能让科研工作能顺利开展!

责任编辑:杨世莲