“双带头人”支部书记工作室
【弘深双导师课程】第十三讲——学习贯彻中央人才工作会议精神座谈会
发布日期:2021-12-01    点击:

12月1日上午,课题组学习贯彻中央人才工作会议精神座谈会在药学院205会议室举行。此次会议旨在深刻理解把握习近平总书记中央人才工作会议重要讲话的重大意义、深刻内涵和实践要求。李亦舟老师主持会议,认真传达学习中央人才工作会议精神。

李亦舟老师指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,要准确把握新时代人才工作“八个坚持”的重要要求,全面总结党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革。

李亦舟老师强调,青年学生的培养至关重要,要以德树人,努力培养德才兼备、全面发展的青年人才;青年教师是学校可持续发展的关键所在,明确青年教师的使命和担当,全力支持青年教师成长,并再次强调要传承科学家精神,弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神。

李亦舟老师认为,每一位接受过高等教育的各行各业劳动者都是人才,勉励我们要增强信心,提高认识,夯实自身专业基础,紧随国家政策,把握时代机遇,在勤学上进的氛围中不断增长才干,争做复合型人才。

在自由讨论环节中,课题组成员围绕中央人才工作会议精神展开热烈讨论,并对国家、学校、学院以及老师的支持与关心表示了感谢。范晓红老师结合自身成长历程,交流了学习贯彻中央人才工作会议精神的体会。她说,从为人才服务到成长为人才,我们赶上了国家发展的好时光,各类人才计划支撑着我们一路走来。今天,我们要不忘初心,回报每一份支持。李杨峰老师表示,作为一名青年教师,将不断提升自我,练就过硬本领,担当育人使命,做一名合格的教育和科研工作者。张功老师表示,国家对人才工作的关心和重视已经提升到一个新的历史高度,并推出了各种各样的惠民政策,我们应该把握政策机遇,努力提升自己。

国家发展靠人才,民族振兴靠人才。我们应该以本次人才工作会议为新的起点,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,在人才强国建设中展现更大担当和作为,在实现民族复兴的伟大进程中贡献更多智慧和力量。

责任编辑:孙洁