“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】积极履职尽责,勇于担当作为,尽显党员本色-药学院教工党支部​2022年秋季学期第二次主题党日活动
发布日期:2022-09-22    点击:

药学院教工党支部2022年秋季学期第二次主题党日活动基本情况如下:

1.会议由李亦舟同志主持,第三党小组成员薛伟伟、李亦舟、王敏、张功四位同志带领大家学习相关内容。

2.李亦舟同志带领大家学习了“教育部印发《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》”。

3.王敏同志带领大家学习了“教育部等十部门关于印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》的通知”。

4.薛伟伟同志带领大家观看了“重庆市人民政府办公厅关于进一步支持大学生创新创业的实施意见”。

随后大家进行了积极讨论,部分发言情况如下:

张功同志:本次学习的三个材料文件都与教师的本职工作密切相关。我们要牢牢把握国内与国际形势变迁,与时俱进,做好立德树人、科研创新工作,培养优秀人才,服务社会产业,聚焦国家战略;从不断变化的学习要求中,归纳和抽象出不变的主旨,融入个人价值观,为实现中国梦而奋斗。

李亦舟同志:作为工作在科研一线的党员不仅要结合自己的兴趣来从事科学研究还应该将自己的科学研究与国家社会的重大需求相结合,更好地服务于社会,服务于人民。

责任编辑:陈辉