“双带头人”支部书记工作室
献礼二十大,强国新征程——喜迎二十大,充分发挥支部教师党员带头作用,服务国家战略开展有组织科研
发布日期:2022-10-13    点击:

2022年10月13日,药学院教工党支部与化学化工学院化学系教工党支部在药学院学术报告厅联合开展了主题为“喜迎二十大,充分发挥支部教师党员带头作用,服务国家战略开展有组织科研”的党日活动。会议由药学院教工党支部副书记王晨晖主持,两支部聚焦“有组织科研”进行了深入的探讨。

化学化工学院化学系教工党支部书记范兴教授首先介绍了化学化工学院以及化学系有组织科研的实施情况,并且介绍了聚焦的科研方向,并欢迎跨学院、跨学科的推进有组织科研。随后,药学院李亦舟教授、张敏教授、王晨晖副教授与化工学院化学系勾茜教授、廖黎丽助理研究员、范兴教授分别介绍了各自学科方向在“有组织科研”方面的科研进展、人才建设和未来规划。报告结束以后,各位参会老师围绕“有组织科研”进行了深入地交流与探讨,熟悉了彼此研究的方向,为今后的合作奠定了良好的基础。最后,化工学院党委书记张云怀与药学院党委书记凌明分别做了总结讲话,并对“有组织科研”提出希望与嘱托。各位党员同志们表示,一定以此为契机,兼容并蓄,广泛合作,在学科交叉背景下做好“有组织科研”。