“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】献礼二十大——观看党的二十大开幕会
发布日期:2022-10-16    点击:

药学院教工党支部2022年秋季学期第五次主题党日活动基本情况如下:

1.会议由李亦舟同志主持,全体教工党支部党员在线观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况。

2.在全程看了大会开幕会以后大家进行了积极发言。

发言情况如下:

凌明,药学院党委书记:习近平总书记在报告中提出:“要建教育强国、科技强国、人才强国,提升人才自主培养质量”。为全国教育系统提出了新目标、新要求,目标已明确,号角已吹响,我们要努力探索人才培养新模式、新方法;不折腾,撸起袖子加油干;为党育人,为国育才;为培养出建设中国式现代化强国的创新性人才而添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴而努力工作!!!

余斌,药学院党委副书记,纪委书记:非凡十年,彰显了中国共产党领导全党全国各族人民风雨无阻,砥砺前行的斗争精神,取得了彪炳史册的历史性成就,迈上了建设中国特色社会主义国家新征程。热烈庆祝中国共产党二十大胜利召开!

李亦舟,重庆大学药学院副院长、教工党支部“双带头人”支部书记、国家优秀青年基金获得者:在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上,习近平总书记作报告时说:党的十八大提出实施创新驱动发展战略,广大科技工作者面向国家重大需求,取得一批原创性、引领性科技成果。我国一些关键核心技术实现突破,战略性新兴产业发展壮大,载人航天、探月探火、深海深地探测、大飞机制造、生物医药等取得重大成果,进入创新型国家行列。作为与祖国共进的年轻科技工作者,对国家取得的科技成果,我们备受鼓舞,对今后的科技探索,我们更要乘势而上、奋进未来,要把服务国家作为最高追求。我们将汇聚大团队、构建大平台、承担大项目、加快做成,做强国家科技战略力量,提升服务国家、区域重大战略的能力;作为与时代同行的青年药学教育工作者,我们要以守护人民生命健康,推动我国医药事业高质量发展为目标,培养更多的有理想、有责任、有担当、有能力的药学专业人才!

夏熠:今天,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。二十大的召开是我们党和国家政治生活中的一件大事,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,也将激励全党和全国人民继续为中国特色社会主义新胜利而奋斗。党的十九大以来,面对严峻复杂的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各民族人民苦干实干,攻坚克难,取得了举世瞩目的成就,走出了一条高质量发展的中国道路。2022年是进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年。在此关键时刻,党的二十大的召开将明确今后党和国家的前进方向、行动纲领和奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。

薛伟伟:1016日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。在报告中,习近平总书记回顾了过去十年中国共产党领导全国各族人民取得的非凡成就,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。紧接着从新时代新征程中国共产党的使命任务;加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑;发展全过程人民民主,保障人民当家作主;推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;增进民生福祉,提高人民生活品质;推动绿色发展,促进人与自然和谐共生等角度进行了全面、深入、前瞻性的阐述,为全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军绘制了宏伟蓝图。

王敏:党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国教育事业取得了历史性成就。目前,我国教育普及水平不断提高,国民受教育机会进一步扩大,受教育程度也得到了进一步提升;教育发展成果更多更公平惠及全体人民,义务教育阶段建档立卡辍学学生实现动态清零;中高职学校和高等学校培养了一大批高素质专业人才,持续为国家重大战略实施和经济社会发展提供强大智力支撑;教育校舍条件明显改善。作为药学院的一名青年教师,身处教育一线,切身体会到了我国教育事业取得的种种历史性成就,为此我感到无比的自豪。教育是国之大计、党之大计,我们将继续为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

陈辉:党的十九大以来的五年,是极为不平凡的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们在世界百年未有之大变局中奋勇前进,取得辉煌成就。我们一路披荆斩棘,打赢了脱贫攻坚战、实现了第一个百年奋斗目标、顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程,而且正在以崭新的精神面貌和昂扬斗志继续坚定不移地推进中华民族伟大复兴的历史进程。在“两个一百年”奋斗目标的交汇时期,我们肩负的任务更加繁重而艰难,面临的形势严峻而复杂,但同时我们也比历史上任何一个时期更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业”。举国关注的党的二十大作为在这个关键时期党召开的重要大会,将对未来五年甚至更长时间党和国家的目标任务和大政方针进行科学规划、合理布局,带领全国各族人民,在新的赶考之路取得新的更大的成就。