“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】不惧时代挑战,共建美好未来——党的二十大精神宣讲会
发布日期:2022-12-08    点击:

药学院教工党支部于2022年12月8日秋季学期第二次主题党课由马克思主义学院教师黄炎宣讲,主题党的二十大精神宣讲会。

会议由学院党委书记凌明主持。会议纪要如下:

1、黄炎老师进行授课

黄炎老师介绍了二十大概况,紧扣大会主题,深入阐释了党的二十大的重大意义和深远影响。并且结合当下疫情防控的形式与相关法律法规,对深刻领悟中国共产党治国理政“治什么”,深刻领会中国共产党的角色,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求等进行全面阐述,对党的二十大精神做了细致的梳理和解读,为听课学员充分认识党的二十大的历史地位和重大意义、深刻领会党的二十大的主要精神和核心要义、认真把握学习贯彻党的二十大精神厘清了思路,提供了理论指引和实践指导。

2、党委书记凌明做总结发言

凌明对全体成员作出新的要求,要求全体成员认真研读习近平总书记在党的二十大上做的报告,掌握核心要点,结合自身工作和学习实际情况,消化吸收本次讲座内容,进一步领悟党的二十大提出的新思想新论断,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来。