“双带头人”支部书记工作室
【三会一课-党小组会】为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗——学习习近平总书记的重要讲话
发布日期:2023-01-12    点击:

药学院教工党支部于2023年1月12日召开秋季学期第六次党小组会议,会议主题为学习习近平总书记的重要讲话。会议由李亦舟主持。会议纪要如下:

1、陈辉同志带领大学学习了国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词。

2、王晨晖同志带领大家学习了中共中央政治局召开民主生活会 中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

3、李必进同志带领大家学习了舒立春同志在中共重庆大学第十四届委员会第二次全体会议上关于党委常委会2022年度工作报告。

部分党员发言摘录如下:

陈辉:习近平主席回顾了2022年我国发生的大事件:党的二十大召开、江泽民同志逝世、北京冬残奥会的胜利举行、神舟十三号、十四号、十五号接力腾飞,中国空间站全面建成等。虽然我们的疫情防控处在比较吃劲的阶段但是全国人民团结一致一定能够战胜疫情。习近平主席还对青年寄予了殷切的期望,希望广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。最后,习近平主席对祖国和人民进行了祝福。祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝愿世界和平美好、幸福安宁!祝愿大家新年快乐、皆得所愿!