“双带头人”支部书记工作室
【三会一课--党小组会】为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗——学习习近平总书记的重要讲话
发布日期:2023-02-02    点击:

药学院教工党支部于2023年2月2日召开秋季学期第七次党小组会议,会议主题为专题学习党的二十大内容。

会议由李亦舟主持。会议纪要如下:

1、夏熠同志带领大学学习了国家主席习近平关于为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗的讲话。

2、张敏同志带领大家学习了导弹专家魏国铸盾的视频。

3、代元伟同志带领大家学习了二十大报告学习笔记。

部分党员发言摘录如下:

张少林:刚刚闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,分析了国际国内形势,提出了党的二十大主题,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。