“双带头人”支部书记工作室
【三会一课--主题党课】扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力——支部书记讲党课
发布日期:2023-06-15    点击:

药学院教工支部于2023年6月15日(星期四)14点0分,召开主题党课,活动主题为扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力——支部书记讲党课,会议由李亦舟主持。会议主要内容纪要如下:

李亦舟同志作了题为“新时代药学教育,科技,人才一体化发展”的党课,主要从加快构建高质量教育体系;完善科技创新体系;全面提高人才自主培养质量这三个方面来讲述如何促进药学学科的建设与发展。

部分党员发言摘录如下:

陈辉:我国正处于从医药制造大国向医药创新强国迈进的重要历史节点,习近平总书记提出的“面向人民生命健康”等“四个面向”为我国医药科技创新指明了方向。搭建创新药物研究重点实验室,提升我国医药原始创新水平,将推动我国从医药制造大国升级为医药创新强国。因此,加强药学学科的教育,科技,人才一体化发展对于我们药学院的发展以及重大药学的发展至关重要。

备注:张敏(请假),王晨晖(请假),伍雯(请假),谢贝贝(请假),吴吉程(请假),黄超(请假),郭键(请假),李雪敏(产假),