“双带头人”支部书记工作室
【三会一课--党小组会】主题教育——理论学习——学习习近平总书记的重要讲话精神
发布日期:2023-06-16    点击:

药学院教工党支部于2023年6月15日召开春季学期第五次党小组会议,会议主题为学习习近平总书记的重要讲话精神。会议由李亦舟主持。会议纪要如下:

1. 蔡慧同志带领大家学习了“习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑”。

2. 凌明同志带领大家学习了“习近平:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化”。

3. 周余斌同志带领大家学习了“习近平主持召开二十届中央财经委员会第一次会议强调 加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系以人口高质量发展支撑中国式现代化”。

4. 陈雪同志带领大学学习了“习近平:在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话”。

5. 王文弟同志带领大学学习了“习近平主持召开二十届中央审计委员会第一次会议强调发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用进一步推进新时代审计工作高质量发展”以及学习汇编 | 三篇文章深刻阐释“以学增智”相关内容。

6.全体参会党员对学校“两优一先”推荐的七一表彰酝酿的名单进行投票表决。实到21名党员全体举手赞成推荐陈辉和蔡慧同志为“优秀党委工作者”,赞成推荐李雪敏和王敏同志为“优秀党员”。

随后大家进行了积极讨论,部分党员发言摘录如下:

黄超:习近平总书记指出从教育大国到教育强国是一个系统性跃升和质变,必须以改革创新为动力。要想推进教育改革创新,应当坚持系统观念,全面提高教育治理体系和治理能力现代化水平。这次学习中我注意到“数字教育”一词,数字化的本质是利用现代技术手段汇聚优质教育资源、促进教育公平、缩小教育差距,这是我国开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口。近年来,各级各类学校的教育数字化体系逐渐完善,除了我们自身要努力提高数字教育教学能力,也要学会充分利用其他高校的优异线上教学资源,同步建设好基础教育和高等教育。当然,正如习近平总书记所说,这些目标的达成,都需要全党全社会共同努力,才能为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。