“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】团结协作谋发展,勇于担当创事业——学习习近平总书记的重要讲话精神及党的相关文件
发布日期:2023-09-28    点击:

药学院教工党支部于2023年9月28日召开主题党日,会议主题为学习习近平总书记的重要讲话精神及党的相关文件,会议由李雪敏主持。会议纪要如下:

1.张焱同志带领大家学习了“习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生的回信”以及“习近平给‘科学与中国’院士专家代表的回信相关内容”。

2.邹成同志带领大家学习了“习近平在全国生态环境保护大会上强调 全面推进美丽中国建设 加快推进人与自然和谐共生的现代化”以及“习近平:加强基础研究 实现高水平科技自立自强”。

3.严力韬同志带领大家学习了“中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》相关内容”。

4.周桢同志带领大学学习了“中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》相关内容”。

5.李雪敏同志带领大家学习了中国科协教育部关于印发《“科学家(精神)进校园行动”实施方案》的通知相关内容。

随后大家进行了积极讨论,分党员发言摘录如下:

周余斌:党员同志要发挥聪明才智,努力把组织生活过得精彩;应态度端正,在各自的岗位认真工作,写好各项工作报告;加强师德师风建设,教师是知识的化身,是智慧的灵泉,是道德的典范,是人格的楷模,是学子们人生可靠的引路人。教师是学生美好心灵的塑造者,要时刻以德高为师,身正为范这八个字提醒自己。无私奉献、以德立教、以身示教,用高尚的人格为每颗纯洁心灵的塑造而竭尽全力。以情育人,热爱学生;以言导行,诲人不倦;以才育人,亲切关心;以身示范,尊重信任。尊师爱生,是一种理性化的高尚情感,对待学生,管而不死,严而不厉,爱在其中。教育是爱的共鸣,是心和心的呼应。