“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,落实政治责任——学习习近平总书记的重要讲话精神及教育部文件
发布日期:2023-10-12    点击:

药学院教工党支部于2023年10月12日召开主题党日,会议主题为学习习近平总书记的重要讲话精神及教育部文件,会议由李亦舟主持。会议纪要如下:

1.李杨峰同志带领大家学习了“习近平致全国优秀教师代表的信”以及“习近平:扎实推动教育强国建设”。

2.王敏同志带领大家学习了“习近平给东北大学全体师生的回信”以及“习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”。

3.李亦舟同志带领大家学习了“教育部关于印发《学习型社会建设重点任务》的通知”。

4.熊阳同志带领大学学习了“警钟丨临近退休捞一把 身陷囹圄一场空”。

随后大家进行了积极讨论,部分党员发言摘录如下:

李杨峰:本周的学习内容是习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,我备受鼓舞,深感教师使命的光荣和责任的重大。习近平总书记指出,强教必先强师。作为一名高校教师,我们肩负着培养新一代的责任和使命,要以更高的标准和要求来履行教育职责,不断提升自己的专业素养和教学能力,积极参与教育改革和创新。