“双带头人”支部书记工作室
药学院教工党支部举行《志愿军:雄兵出击》电影观影活动
发布日期:2023-11-02    点击:

药学院教工党支部举行《志愿军:雄兵出击》电影观影活动

在2023年11月2号下午,药学院教工党支部举行了一场主题为“爱国主义精神”的电影观影活动。此次活动旨在通过观赏电影《志愿军:雄兵出击》,进一步激发教工们的爱国热情和敬业精神。

这部由陈凯歌执导,唐国强、王砚辉、刘劲等一众明星联袂主演的影片,讲述了抗美援朝战争中志愿军的英勇事迹。电影通过展现战争的残酷与人性的善恶,以及英雄形象的塑造,深入浅出地揭示了爱国主义精神的内涵。

在观影过程中,教工们全神贯注,深受电影情节所感染。许多教工表示,这部电影让他们更加了解了抗美援朝战争的艰辛与付出,更加敬佩先烈们的英勇与伟大。同时,这部电影也激发了大家的爱国之情,更加坚定了大家对药学院工作的热爱与执着。

此次活动不仅增进了教工之间的感情,也让大家更加深刻地认识到了爱国主义精神的重要性。大家纷纷表示,在今后的工作中,将时刻牢记爱国主义精神,以更加敬业的态度,为药学院的发展贡献自己的力量。同时,大家也表示,要以此次活动为契机,进一步推动药学院的各项工作再上新台阶。