“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】提高政治站位,强化政治担当,提升政治能力,落实政治责任——学习习近平总书记的重要讲话精神及教育部文件
发布日期:2023-10-19    点击:

药学院教工党支部于2023年10月19日召开主题党日,会议主题为学习习近平总书记的重要讲话精神及相关文件,会议由李雪敏主持。会议纪要如下:

1.佟晓永同志带领大家学习了“习近平对新时代办公厅工作作出重要指示”。

2.冯旭利同志带领大家学习了“习近平:在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话”。

3.陈辉同志带领大家学习了“习近平:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系”以及“袁家军在全市组织工作会议上强调 扎实推进组织工作现代化为新重庆建设提供坚强组织保证”。

4.李必进同志带领大学学习了“自选习近平著作选集(一)和(二)”以及“反诈骗微视频|你真的不会被骗吗?”。

随后大家进行了积极讨论,部分党员发言摘录如下:

陈辉:习近平总书记对推进中国式现代化需要处理好的若干重大关系作出了深刻阐释、提出了明确要求。重点强调了正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等六个方面的关系。回顾党的历史,我们党非常善于应用战略与策略这个武器来领导人民改造世界、变革实践、推动历史发展。因为我们要重视战略和策略,并把战略的原则性和策略的灵活性有机结合起来,灵活机动、随机应变、临机决断,在因地制宜、因势而动、顺势而为中把握战略主动。