“双带头人”支部书记工作室
【我为师生办实事】--药学院2019级本科生职业规划及学习经验交流会
发布日期:2021-06-16    点击:

为贯彻落实学校工作部署,扎实用心开展“我为师生办实事”活动,2021年6月16日19:00点,药学院教工党支部何玲老师组织召开了药学院2019级本科生专题年级会。会议主题是“本科生职业规划与学习经验交流会”,旨在通过高年级本科生的经验分享和交流,帮助药学大二年级同学早日做好职业规划,树立人身目标,做有准备的人。

会议在药学院学术报告厅进行,药学院2019级全体本科生参加,同时邀请了四名2017级优秀本科学生从保研、考研、工作、出国等方面作经验分享和学习交流。李婕同学首先给大家分享了推免经验,为大家详细的讲解了夏令营及相关流程,着重强调了英语的重要性和保研相关的加分项目;李烨同学为大家分享了自己的考研经历,鼓励学弟学妹们考研过程中要有坚定的信念和持之以恒的决心;李沁峰同学为同学们分享了自己本科期间的学习和科研经验,鼓励学弟学妹们要高效利用自己的课余时间,积极开发自己的兴趣所在,并全身心地投入到自己感兴趣的课程及研究方向,开动脑筋,认真钻研,才会有所收获;邓胜哲同学则是以出国留学为切入口、以自己的经历为例子着重分析了出国留学的注意事项,并告诫同学们要好好学习专业知识,提高语言成绩,丰富自己的科研或实习经历。经验分享会后,同学们和四位学长学姐对自己感兴趣的问题进行了交流。

最后,何玲老师作出总结,希望同学们重视自身学习,提前做好自己的职业规划,并早作准备。同时,临近期末,何玲老师强调同学们要加强期末复习,做好诚信考试;注重自身人身和财产安全,提高警惕,结伴出行,谨防电信诈骗等;同学们之间要相互帮助、相互关心,建立和谐友好的同窗情谊。