“双带头人”支部书记工作室
【弘深双导师课程】第十二讲——信念坚定 做可堪大用的栋梁之才
发布日期:2021-10-29    点击:

2021年10月29日,王晨晖课题组开展了“信念坚定 做可堪大用的栋梁之才”为主题的弘深双导师课程,主讲人为王晨晖老师。会议主题是信念坚定 做可堪大用的栋梁之才。会上,王晨晖老师带领大家学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话,总书记指出年轻干部必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚、注重实际、实事求是,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

王晨晖老师强调习近平总书记对青年干部的要求也是对每一个党员的要求,当代的大学生党员正处于精力充沛、思维活跃、接受能力强的大好时期,一定要珍惜光阴、不负韶华,要发扬“挤”和“钻”的精神,多读书、读好书,做可堪大用的栋梁之才,为党的事业发展做好准备。尤其是作为基础科学的研究工作者,要保持坚定的信念,勇于探索,勇于创新,为实现“科技强国”的国家目标贡献力量。同学们踊跃发言,陈爽同学认为,作为学生党员要牢记习近平总书记的谆谆教诲,做到信念坚定、对党忠诚,在服务科研事业时一定做到实事求是,提高自身的科研和创新能力,努力在药学领域的建设中添砖加瓦,促进基础研究向临床应用的转化,为更多病人的生命健康带来曙光。

本次会议传达了习近平总书记重要讲话精神,表达了学院和老师对同学们的谆谆教诲和殷切期望,期望引导学生党员成为信念坚定、对党忠诚、注重实际、实事求是的祖国栋梁之才。