“双带头人”支部书记工作室
【讲座报道】“创新药物发现前沿”研究生系列讲座(二)
发布日期:2021-07-05    点击:

2021年7月,由夏之宁教授牵头的重庆市研究生导师团队开展了系列“创新药物发现前沿”讲座。本次讲座分别由9名重庆市研究生导师团队成员为药学院全体师生带来与时俱进的科研报道。7月5号下午,李亦舟教授聚焦“组合化学与创新药物研究—以DNA编码化合物库为例”,进行了报告会分享,李杨峰老师、张功老师、李学敏老师等也参与了本次讲座。

会上,李亦舟教授突出强调DNA编码化合物库是一种新兴的、方便、快捷、低成本的新药发现工具。李亦舟教授首先从组合化学引入,过渡到高通量筛选技术的优势与局限,接着着重分享了DNA编码化合物库技术的历史发展、合成原理、工作流程等。最后李亦舟教授向大家汇报了课题组团队目前取得的一些科研成果,许多老师和同学都通过提问的方式围绕这些精彩的科研成果发表了个人观点与收获。

最后李亦舟老师幽默风趣的提到:如果同学们不仅知道本课题组正在进行的科研工作,还能进一步了解其他课题组正在进行的工作,将有助于进一步拓宽学术知识面,可以为自己的未来创造更多的可能性!

责任编辑:赵桂贤