“双带头人”支部书记工作室
【讲座报道】“创新药物发现前沿”研究生系列讲座(一)
发布日期:2021-07-05    点击:

2021年7月,由夏之宁教授牵头的重庆市研究生导师团队开展了系列“创新药物发现前沿”讲座。本次讲座分别由9名重庆市研究生导师团队成员为药学院全体师生带来与时俱进的科研报道。5日上午,夏之宁教授首先聚焦“毛细管电泳及其药物活性筛选与评价”,进行了报告会分享,李必进老师、秦文灵老师等也参与了本次讲座。

会上,夏之宁教授突出强调毛细管电泳非单纯的分析测量仪器,其可以进行科学研究,实现分离与活性的同时测定。夏之宁教授从毛细管电泳的结构开始将原理娓娓道来,并将其优势与局限性进行了具体阐释,最后围绕毛细管电泳的应用拓展,以课题组工作为例进行精彩分享,不少老师和同学也通过提问的方式开展了进一步的交流。

会后赵桂贤同学表示:感谢导师团分享的系列讲座,对于学生拓宽知识面很有帮助,同时有利于学科之间的融合,进而为形成学术特色、学术亮点提供了重要基础。

责任编辑:赵桂贤