“双带头人”支部书记工作室
【学术交流】四川大学高会乐教授
发布日期:2021-09-17    点击:

2021年9月17日,四川大学华西药学院的高会乐教授应邀来重庆大学药学院进行学术报告,报告主题为“脑靶向递药系统的设计与评价”。报告由药学院副院长李亦舟教授主持,药学院闫海龙院长、张敏副院长、药理药剂系主任冯旭利教授、张传瑞教授、夏熠副教授、王震副教授、郭键副教授、代元伟副教授、张少林、李杨峰、伍雯、张倩玉、陈辉、张功、王鹏飞、邱寒月、张焱、李雪敏等教师和药学院博士及硕士研究生一百余人参加了此次报告会。

高教授的研究方向主要有新型脑靶向递药系统的设计和评价;具有环境敏感性的纳米递药系统及其材料的设计、合成和评价。高教授以习近平总书记提出的“科学研究要做到四个方面”为切入点,针对药物在脑部递送效率低的问题,详细讲解了他们课题组是如何根据血脑屏障和病灶部位的双重靶点,设计双级靶向纳米载药系统,使药物更好克服屏障,产生在肿瘤部位的高渗透性、高滞留性、高靶向性,发挥较好的抗肿瘤效果。报告结束后,与会师生意犹未尽,与高教授进行了学术交流讨论,会场氛围热烈浓厚。

高会乐博士,四川大学华西药学院教授,四川省学术与技术带头人后备人选,国家青年长江学者,中国科协青年托举人才,获得中国药学会青年药剂学奖、西部药学之星、上海市优秀博士学位论文、四川大学青年科技人才奖等。感谢高会乐教授为我们带来精彩报告!