中国科学院院士、清华大学李景虹教授来到学院指导工作
发布日期:2024-04-28    点击:

2024年4月28日上午,中国科学院院士、清华大学李景虹教授到我院指导工作。药学院党委书记周辉、院长闫海龙、党委副书记陈才烈、副院长李亦舟、夏之宁教授等学院骨干教师参加座谈交流。会议由学院党委书记周辉主持。

会上,周辉代表学院领导班子对李景弘院士到学院指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并向李景弘院士介绍参会教师的情况。闫海龙就药学院近年来的发展情况向李景虹院士做了详细汇报,感谢李景虹院士对学院人才队伍建设、药学学科高质量发展提出宝贵意见,推动重大药学学科新发展。

李景虹院士指出,重庆大学药学学科发展应面向国家和区域重大需求,聚焦前沿、凝聚力量,突出特色、向新而行,面向未来、敢于竞争,在国家重大项目申请、重大平台建设等方面勇于突破,力争产出高质量原创性重大科研成果;提升基础科学研究能力,强化药学各方向融合应用,相关学科交叉创新,促进药学学科跨越式发展。

座谈结束后,李景虹院士参观学院科研平台和实验室,对学院大型仪器设备公共服务中心的资质认证提出建设性意见。

李景虹院士,中国科学院院士,分析化学家,清华大学化学系教授、博士生导师。中国分析测试协会高校分析委员会主任,高校分析测试委员会理事长。全国政协第十二、十三、十四届委员。致力于分析化学、生物分析化学、化学生物学、纳米分析化学、单细胞分析化学、纳米电化学及环境能源电化学等领域的教学科研工作。2001年至2004年担任中国科学院长春应用化学研究所电分析化学国家重点实验室研究员、博士生导师;2004年入选清华大学百名计划,担任清华大学化学系教授、博士生导师;2019年当选为中国科学院院士 。