药学院召开党委扩大会 传达学习党的二十届三中全会精神
发布日期:2024-09-04    点击:

2024年9月2日,药学院召开党委扩大会,传达学习党的二十届三中全会精神,部署贯彻落实具体举措。学院党委书记周辉、院长闫海龙,党委副书记、纪委书记陈才烈、副院长张敏、李亦舟,党委委员、院务秘书、办公室主任、工会主席、系主任、师生党支部书记参加会议,周辉主持会议。

周辉传达学习了三中全会决定《报告》和《说明》原文以及重庆大学党委常委会精神。党的二十届三中全会是我们党在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会围绕推进中国式现代化主题,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措。全会郑重宣示了我们党高举改革开放伟大旗帜的鲜明政治态度,在党和国家发展史上具有极为重要的里程碑意义。

周辉就学院学习贯彻党的二十届三中全会精神作出部署。一要按照学校党委的要求,迅速将思想统一到中央和学校党委的精神上来,带头学悟习近平总书记关于新时代全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,原原本本学报告原文,与学习党的二十大精神一体贯通,掀起学习宣讲、研究阐释热潮。二要增强系统观念,按照学校要求聚焦科教领域、健康中国的国家重大战略,针对性学习,落实立德树人根本任务,大力推动有组织科技创新,有组织教育教学,有组织人才引育,统筹推进教育、科技、人才一体化发展,服务新质生产力发展,为学院“四争”攻坚和药学十年发展打下坚实基础。三要主动对标新政策、研判新形势、抢抓新机遇,聚焦科教融汇,聚焦企业需求,统筹谋划"一院一策”综合改革,科学谋划“十五五”发展规划战略重点和重大任务。四要持续加强党的建设,坚持党的全面领导,把党的全面领导各项制度安排融入学院治理体系和管理运行机制,确保改革始终沿着正确政治方向前进。

闫海龙院长等党政班子成员分别发言。大家围绕党的二十届三中全会的重大意义,结合“一院一策”、学科建设、人才培养、教育教学、院企协同等具体工作进行了交流。与会人员一致认为,党的二十届三中全会为我国当前和今后一段时间改革发展指明了方向,也为学院各项事业高质量发展提供了重要遵循。全院师生员工一定认真学习贯彻落实全会精神,为中国式现代化贡献重大药学人的力量。