创新药物研究中心“健康动起来”:虎溪后山登山活动
发布日期:2014-04-26    点击:

4月26日,创新药物研究中心组织全体师生前往大学城重师后山进行登山活动。上午八点三十分,中心全体师生在中心大楼前集合完毕,老师和同学们三五成群,或骑单车,或结伴步行,一起向后山出发。行至山脚水库,师生们在水库边合影留念。合影之后,老师和同学们踏上了登山道。空山新雨,林木朦胧,大家沿着弯曲盘旋的登山道向上行去。途中,大家畅所欲言,相谈甚欢。一阵阵欢声笑语伴随着长长的队伍绕山而上。接近十一点的时候,大家陆续的到达了山间农家小院。老师和同学们已是汗流浃背,但依旧谈笑风生。大家或聚在台球桌前开始分队竞技,或聚坐在餐桌旁小憩闲聊。农家院中正是炊烟袅袅,一众师生其乐融融。

中心师生在科学研究和学习工作中保持着严谨的态度、充沛的精力;课余生活亦是丰富多彩。登山活动不仅让大家锻炼了身体,增强了体质;同时对于增进同学们的沟通与团结、增强集体凝聚力都非常有意义。