“双带头人”支部书记工作室
【主题党日】咬定青山不放松,脚踏实地加油干——药学院教工支部2021年秋学期第八次主题党日活动
发布日期:2021-12-09    点击:

药学院教工党支部2021年秋季学期第八次主题党日基本情况如下:

1.会议由李亦舟同志主持,首先第一党小组蔡慧同志带领大家学习十九届六中全会公报主要内容。介绍十九届六中全会召开时间、地点、参会人员,会议审议通过的两个重磅文件,介绍百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,确定召开党的二十大时间。

2.陈雪同志带领大家学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议。中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。

党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

3.王文弟同志组织支部党员进行“十九届六中全会精神知识自测”,收集党员同志的自测结果。

4.凌明同志带领大家深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及学习学校“关于印发《中共重庆大学委员会贯彻落实〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉工作方案》的通知”精神,重点学习关于基层组织工作条例主要内容。