重庆大学药学院成功举办“药品知识安全进社区”志愿活动
发布日期:2024-04-29    点击:

重庆大学药学院成功举办“药品知识安全进社区”志愿活动

2024年4月28日,重庆大学药学院本科支部和学生会策划“药品知识安全进社区志愿服务活动顺利在虎溪街道虎溪花园社区举行,参加活动的志愿者为药学院本科生及研究生。此次活动旨在普及药品安全知识,提高居民对药品使用的正确认识,确保用药安全。

活动分为上午和下午两场进行,使居民在不同时段都能参与活动。志愿者们首先布置好场地,整理安排好活动道具后在各自岗位等待活动开始。居民对此次活动展现了极高的热情,在活动准备阶段就排起了长长的队伍。负责宣传工作的志愿者通过现场介绍和宣传不断引导更多的居民参与到活动中来。

活动的亮点在于五个精心设计的药品安全知识小游戏环节,这些游戏不仅寓教于乐,还通过趣味性问答的形式让居民们在轻松愉快的氛围中学习到实用的药品安全知识。参与者通过游戏获得的结果还有机会参与抽奖,增加了活动的互动性和吸引力。不断有居民表示,“这个活动大家一起说说笑笑,既学到了知识又有奖品拿,挺有意思。”

此次“药品知识安全进社区”活动的成功开展,不仅增强了社区居民对药品安全的认识,也展现了重庆大学药学院学生们的社会责任感和专业素养。通过这样的社区服务活动,药学院与社区居民之间建立了更加紧密的联系,为构建和谐社区环境做出了积极贡献。