传承红色基因,赓续红色血脉——药学院党委组织第48期入党积极分子红岩行
发布日期:2024-04-29    点击:

“听党话,感党恩,跟党走。”为进一步加强党史学习教育,2024年4月27日重庆大学药学院第48期入党积极分子28人一行前往重庆市沙坪坝区红岩魂陈列馆开展了“走进革命先烈,感学红岩精神”主题党日活动,瞻仰烈士纪念碑,并参观了红岩魂陈列馆。

红岩魂陈列馆建成于1963年,上下共两层,分为歌乐山记录、歌乐山悲壮、歌乐山记忆、歌乐山风采等4个展区。学员们在在踏入了陈列馆的一瞬间,一股恢宏浩然之气扑面而来。一张张照片,一段段文字,栩栩如生呈现了当年共产党人被关押时所受的折磨,所作的不懈抗争,无声的痛诉着国民党反动派对于革命先烈的惨无人道的迫害。陈然、江姐、罗广斌、杨益言……一位位优秀共产党人的事迹在成员们面前闪过,让同学们对“喝水不忘挖井人”这句话有了更深的体会。浩然的革命正气,体现为革命者们出淤泥而不染的革命气节、临危不惧的高尚品格和敢于牺牲的英雄气概。

习近平总书记先后四次对红岩精神发表了重要论述,他表示“重庆的光荣革命传统,熔铸了崇高的红岩精神,是激发和凝聚全市干部群众团结奋进的强大精神力量。”这些深刻阐述,更加彰显了红岩精神在新时代的重要地位和独特价值。参观后学员们纷纷表示,红岩精神不仅在过去、现在发挥了重大作用,对未来亦必将产生深远影响,值得我们好好学习和传承。中华民族的伟大复兴离不开革命先辈的牺牲,而吾辈青年更应继承他们的意志,传承红色基因,赓续红色血脉,让青春在中华民族伟大复兴的新征程中绽放绚丽之花。