药学教育与地方发展并进:灵丘县代表团来访重大药学院
发布日期:2024-05-24    点击:

药学教育与地方发展并进:灵丘县代表团来访重大药学院

在绿树苍翠的季节里,重庆大学药学院与灵丘县携手开启了合作篇章。2024年5月23日下午3点,一场旨在增进校地合作的活动在重庆大学药学院隆重举行,活动议程丰富,氛围热烈.

活动在观看灵丘县文旅宣传片及重庆大学宣传片中拉开序幕,生动展示了灵丘县深厚的红色文化底蕴和重庆大学的百年辉煌历程。

首先,重庆大学药学院院长闫海龙教授发表了热情洋溢的欢迎致辞,并详细介绍了学院的发展历程。他指出,药学院虽成立于2015年,但其前身——创新药物研究中心早在2011年便已成立,短短数年间,学院依托先进的设施与实验室,不仅在科研成果上取得了显著成就,还构建了以研究生教育为主,本科生教育同步发展的教学体系,为医药行业培养了一大批高素质人才。

灵丘县委常委、组织部长任雪峰在主旨宣介中强调了灵丘作为革命老区的独特魅力,这里曾是平型关大捷的重要战场,承载着丰富的红色文化资源。任部长表示,灵丘近年来经济发展迅速,尤其是生物医药产业的崛起,得益于与重庆大学等高等学府的紧密联系。他热忱邀请药学院的优秀毕业生赴灵丘就业,将专业知识融入到地方建设中,同时享受灵丘独有的历史韵味与人文环境。

任雪峰部长亲自为7位“周末工程师”颁发了聘书,这批专业人士将在周末时间为灵丘企业提供技术支持,促进产学研深度融合。

随后,库邦药业董事长齐晓明与重庆大学药学院党委副书记、纪委书记陈才烈共同见证了“重庆大学库邦基金”的授牌仪式,标志着校企合作迈向了新高度,该基金将用于支持药学科研项目,激励创新,加速成果转化。

紧接着,大家在药学院门口合影留念。

最后,与会人员在药学院实验老师的引领下,参观了位于一楼的多个特色实验室。实验室以其先进设备、高效管理和创新研究而著称。实验老师详细介绍各实验室在新药研发、药物筛选、生物活性评价等方面的最新进展,以及如何利用这些平台支持学生实践能力和创新能力的培养。

17D8CB

通过本次交流活动,重庆大学药学院与灵丘县进一步加深了相互了解,为后续在医药健康领域的深度合作奠定了坚实基础。