深化院企合作,共促就业发展——药学院访企拓岗活动走深走实
发布日期:2024-05-10    点击:

为深入贯彻落实学校关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化院企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,2024年5月9日至11日,药学院党委书记周辉、院长闫海龙、党委副书记陈才烈、院办主任蔡慧一行,先后前往浙江金华、江苏泰州中国医药城医药博览馆、江苏赛孚士生物技术有限公司、江苏盈科生物制药有限公司、泰州人力资源产业园区、扬子江药业集团、国药集团扬州威克生物工程有限公司、赛分科技有限公司、鹍远生物扬州生产基地及扬州国家高新技术产业开发区开展访企拓岗促就业行动。通过实地走访参观、座谈交流等方式,深入了解对口企业用人需求、共同探讨学院人才培养新模式和学生职业发展新路径。

5月9日,闫海龙一行调研金华职业技术学院,就访企拓岗工作开展座谈交流,初步达成一致意见,在重庆大学药学院设置西部人才培养工作站,拓宽人才培养和就业渠道。

5月10日上午,周辉一行首先来到泰州中国医药城医药博览馆,参观了解泰州大健康产业状况、空间布局及重点工程,随后前往江苏赛孚士生物技术有限公司、江苏盈科生物制药有限公司、泰州人力资源产业园区参观交流。

5月10日下午,周辉一行前往扬子江药业集团参观厂区、座谈交流,就未来产教融合的发展方向及潜在机会、如何校企合作提升学生实践能力和就业竞争力及公司用人需求等深入交换意见。扬子江医药经营总公司重庆海富总经理陈娟、扬子江药业集团生产体系人力资源部副部长徐磊、扬子江医药经营总公司重庆海富办事处主任李弘毅、扬子江药业集团有限公司人力资源部副部长刘斐、扬子江药业集团四川海蓉人力资源部处长张静参加座谈交流。

(扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。总部位于江苏省泰州市,现有员工近2万人,旗下子公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州、重庆等地,主要产品中西药并举,覆盖16个解剖学系统、300多个品规,部分产品出口38个国家和地区。)

5月11日,周辉一行前往江苏省扬州市,走访调研国药集团扬州威克生物工程有限公司、赛分科技有限公司、远生物扬州生产基地,与扬州国家高新技术产业开发区负责同志进行座谈,座谈会上,双方就用人需求、人才培养、校企协同等展开交流与探讨。

药学院高度重视人才培养和就业工作,通过此次访企拓岗行动,书记、院长带队主动走进企业,深入挖掘就业岗位,积极探索就业合作渠道,为毕业生提供多层次、精准化就业选择,加强校企合作交流,发挥各自优势,助力学院毕业生高质量就业。