药学院2021级本科生生产实习动员大会顺利召开
发布日期:2024-06-22    点击:

重庆大学药学院2021级本科生生产实习动员大会于6月21日在学院报告厅顺利召开。本次动员会旨在为2021级本科生即将开展的企业实习和医院实习提供全面的指导和动员。药学院党委书记周辉、副院长张敏、实习带队老师夏熠、吴吉程、何玲、王鹏飞,教务老师王文弟以及药学院2021级全体本科生参加了此次大会。

会议伊始,张敏副院长强调了实习的重要性,指出实习是学生将理论知识转化为实践能力的重要过程,也是学生从校园走向社会的重要桥梁。生物医药行业是国家安全稳定的重要支柱,药学院一直致力于培养创新型、研究型药学人才,同学们作为未来的药学人才,应该为此感到自豪,并在实习中不断提升自己的专业素养和实践能力。

随后,张敏副院长对新领先(重庆)医药科技公司和重庆大学附属涪陵医院两个实习单位进行了详细介绍。新领先(重庆)医药科技公司在生物医药领域具有一体化研发能力,与学院建立了紧密的合作关系,共同打造了学生就业实训基地和大学生创业基地。重庆大学附属涪陵医院为学生提供了临床实习的平台,能使学生深入了解药物在实际医疗环境中的应用,通过与资深的医疗团队合作,提高个人专业素养、临床用药技能和综合能力。

周辉书记在讲话中再次强调了专业实习的重要性,指出实习是教学环节的重要组成部分。他叮嘱同学们珍惜实习机会,努力提升自己的专业技能和实践能力,并提醒大家在实习中要注意安全,遵守规章制度,认真完成实习日志和实习报告,记录从实习中获得的深刻体会和认识;同时认识到自己肩负的责任和代表的学校形象,在实习中要更好地展现重庆大学学子的风采。

会议最后,夏熠、吴吉程、何玲和王鹏飞四位实习带队老师分别就实习的注意事项进行了详细说明。他们提醒同学们在实习期间要严格遵守实习单位的规章制度,尊重带教老师,同学之间互帮互助,积极主动参与实习工作,善于观察和思考,及时总结和反馈实习经验。同时,老师们再次强调了实习期间的安全问题,要求同学们注意人身安全和财产安全,确保实习顺利进行。

此次药学院2021级本科生生产实习动员大会的成功召开,使同学们进一步明确了实习的目的和重要性,激发了进岗实习的热情,加深了生产实习的安全意识,不仅为即将到来的实习生活做好了充分准备,也对同学们未来的职业规划有着重要指导作用。