药学院党委召开学生党员代表座谈会
发布日期:2024-06-20    点击:

2024年6月19日上午10:30,药学院党委在301党建活动召开学生党员代表座谈会,药学院党委书记周辉出席,会议由药学院党委委员、党委组织员曹全兴主持。

会议开始,由曹全兴对本次推荐为七一表彰的党员同志表示祝贺,并从日常党务工作、材料撰写规范、支委的担当意识等方面做简要培训。随后6个学生支部的党员代表围绕学生支部设置运行情况、党建“12381”工作路径落实、学生党员发展工作、组织材料规范、学生成长成效及药学专业建设、科技竞赛参赛、就业考研等方面积极建言献策。

周辉总结发言,对党员代表的责任感和担当精神表示肯定,将仔细研究和采纳合理建议,坚持目标导向,对照学校下达的学院高质量发展关键指标任务,聚焦学生成长成才,加快促进学院“三新一高”内涵式发展。同时对学生党员提出三点希望:一是始终牢记党员身份,增强党员意识,遵守党规党纪,发挥党员先锋模范作用,辐射影响身边同学;二是带头爱院荣院兴院,自觉践行“团结、融合、求实、领新”学院文化精神,积极上心,为学院添光彩、做贡献。三是增强党支部战斗堡垒作用,以提升组织力为重点,持之以恒抓基层、打基础,完善组织体系,发挥支部争先创优的头雁效应,放大榜样力量,丰富活动载体,创新活动形式,引领带动党建工作水平整体提升。