中科院昆明植物所与重庆大学药学院深化合作交流
发布日期:2024-07-04    点击:

2024年7月3日上午,中科院昆明植物所一行莅临重庆大学药学院进行学术访问和交流。此次活动旨在促进学术交流和人才培养的深入发展。

活动在重庆大学药学院的205会议室拉开序幕。重庆大学药学院院长闫海龙对昆植所一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历程。欢迎仪式之后,闫海龙带领昆植所来访团参观了药学院的大型仪器中心和实验室。

随后,昆植所的耿长安研究员和吴明一研究员分别作了题为“姜科芳香类中药降糖活性研究”和“天然多糖创新药物研究进展与实践”的学术报告。报告深入探讨了药学领域的最新研究进展及其在实际应用中的重要性,尤其是天然药物的研究与开发。

此外,昆植所杨清老师针对人才招聘进行了宣讲,详细介绍了昆植所提供的科研平台和职业发展机会,旨在吸引更多优秀学者加盟。

会后,所有参会人员共同合影留念,为此次交流活动画上圆满句号。

通过此次访问,昆植所与重庆大学药学院加强了了解,为以后的合作奠定了坚实的基础。双方期待未来在科研合作和人才培养方面取得更多成果,共同推动相关学科的发展进步。