甘肃省陇南市宕昌县一行来访交流
发布日期:2024-06-28    点击:

2024年6月27日下午,甘肃省陇南市宕昌县人民政府副县长王永刚、宣传部副部长刘辉、招商局副局长王朝等一行赴重庆大学药学院开展交流合作。重庆大学药学院党委书记周辉、院长闫海龙、副书记陈才烈及相关专任教师参加了交流会议。会议由陈才烈主持。

座谈会上,陈才烈对王永刚副县长一行的来访表示热烈欢迎,并通过播放宣传片的形式介绍了药学院和陇南市宕昌县。他表示,希望双方通过本次交流找到合作契机,在药物研发方面能有更深层次的合作。王永刚副县长表示,宕昌县作为千年药乡,其得天独厚的天然条件,种植中药材占据全省种植地的十分之一,希望能够与重庆大学药学院在中草药种植技术推广、专业质检、专业人才培养、科研成果转化等方面有合作机会。药学院教师薛伟伟副教授、邓军教授、胡琳教授就自身研究领域能够合作交流方面逐一发言。

随后,院长闫海龙讲到,药学院刚成立中草药合成生物学平台,与宕昌县的合作需求方面非常吻合,希望能够在中草药深加工上有更深入的合作。

最后,周辉总结发言,希望能够通过此次交流契机,双方能够务实、高效的找出合作点,在众多交流的信息中找出一个关键点,继续深挖掘信息、碰撞思想,尤其是学院很多家乡是甘肃的教师能够有机会为家乡建设贡献力量。

会议结束后,宕昌县一行在闫海龙院长带领下参观了药学院中草药合成生物学平台。