赴江西省信丰县考察实践支队|赓投身乡村振兴,助力健康中国
发布日期:2024-07-18    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,领悟乡村振兴战略,为乡村振兴贡献青春力量,助力健康中国。7月17日下午,重庆大学渝子童舟实践团前往赣州和美药业股份有限公司和信丰县人民医院参观学习,了解就业形式,感悟创新精神。

下午,重庆大学渝子童舟实践团来到赣州和美药业股份有限公司参观学习。和美药业是一家致力于全球性创新药物研发的医药公司。公司始终以“为病人开发更有效、更安全、更经济的新药”为使命,打造了完整的创新药物研发、生产体系。现场,实践团同学们与公司负责人交谈,药学院同学结合专业向负责人咨询药物相关方面的问题,收获颇丰。该公司的创始人张和胜是信丰人,他一腔热血投身医药事业,一片赤诚心系百姓健康,坚持做医药创新路上的“追梦人”。在他的引领下,公司和员工始终保持热爱与情怀,坚持做创新药,这种精神深深感染了成员们。

图为实践团师生参观赣州和美药业股份有限公司

接着,实践团来到信丰县人民医院,在医院团委书记的介绍下,成员们了解到信丰县人民医院与武汉同济医院对口帮扶,优质医疗资源得以切实普惠当地居民,缓解就医难题。内科大楼的墙面展示着信丰县人民医院在内科方面的成就;共享轮椅贴心地安置在医院内,为病患出行提供便利;文化长廊两侧贴满标语,如“合理膳食,规律起居,引领健康生活”,“行医以德为先,服务以诚为本”。这些标语不仅呼吁群众重视健康问题,更时刻提醒着医护人员要尽职尽责,以诚待人,服务群众。药学院同学们与医院负责人积极交流,药学院团委书记贾沂伟向院方咨询药学院学生的招聘要求,工作内容及就业情况。院方表示,目前就业形式严峻、压力大,学生就业岗主要有临床、审核、住院药师、管理人员等。医院新来的研究生向同学们分享经验,着重强调了药师证的重要性。

图为实践团师生参观信丰县人民医院。

图为实践团师生与医院负责人交谈。

图为实践团师生在信丰县人民医院的合照

此次参观让实践团成员们对药物创新、医院管理制度和药学院就业形势等方面有了更为深刻的认识。成员们纷纷表示要将这次的所学所感融入到日常生活和学习中去,努力学习专业知识,不断提升个人综合能力,更好地为社会、人民做出贡献,助力健康中国,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

重庆大学渝子童舟实践团

作者:徐珺琢