药学院21级、22级学习动员大会
发布日期:2024-06-03    点击:

2024年5月31日12:50,药学院学习动员大会在药学院报告厅举行。会议由药学院辅导员于扬主持,党委副书记陈才烈,辅导员贾沂伟参加了此次会议。

会议开始,于老师表示,两个年级同学读研的意愿达90%,但研究生上岸之路并没有同学们想象得那么轻松。接着,她为同学介绍了拥有成功升学经验的翁可歆学姐。翁可歆本科毕业于上海交通大学密西根学院,硕士毕业于斯坦福大学。

接下来,翁可歆学姐以生涯规划为切入点,从目标与计划、支出与收入、机遇与挑战等多个方面详细为同学们讲述了她出国留学的经历以及收获。为同学们解答了“为什么要留学”“怎样才能留学”“留学期间要怎么做”等问题。她鼓励同学们要大胆想象自己的可能性,尽早明确自己的目标,提前做好留学规划,为同学们分析了信息调研、外语学习、科研实践等留学前准备的要点。决定高度的是一个人的规划和努力,勇于尝试,根据自己的性格和特点做出选择。

接下来,于老师分享了她的备考经历和英语学习建议,英语学习应该是一鼓作气的事情,需要外力的督促以及日复一日的坚持,学院将建立四六级备考监督班和考研学习小组。

此外,于扬老师为同学们指出了心理健康以及安全问题的重要性。希望同学们能加强与老师的交流,分享自己的烦恼,她以及其他老师都会认真一一倾听。她还强调校外住宿的安全问题以及电信诈骗问题,提醒同学们高度重视,保持警惕。

接着,贾老师主要向同学们讲解了党员发展的问题以及学院奖励评选的问题,学院今后党员发展和奖励评选会更加注重全面发展。

会议由陈书记的讲话作为结束。陈书记鼓励同学们敢想敢做,前往更高的平台,用努力成就高度。他强调要积极开拓视野,打开自身局限性,敢于梦想,敢于实践。要提高自身英语水平,以便于将来出国留学以及企业工作。对于考研,他告诫同学们要提前做好准备,以期达到最好结果,不能有任何懈怠。

“勇敢的人先享受世界。”我们没有什么不可以失去的,因此不如在人生的这个关键点奋力一搏。环境和土壤会影响一个人的思想视野甚至思考方式,许多目标看似遥不可及,但若咬紧牙关,坚实地迈出每个脚印,你会发现理想其实并不遥远。