学党章守党章 铭记党员身份 增强党性意识-药学院开展毕业生党员党性集中教育
发布日期:2024-06-11    点击:

为加强毕业生党员身份意识和党性意识,倡导毕业生党员文明离校,持续发挥模范带头作用。药学院党委在2024年6月7日下午在药学院学术报告厅以“最后一堂课”的形式开展2024届毕业生党员集中教育活动,此次活动邀请学院党委书记周辉主讲,党委组织员曹全兴主持,全体毕业生党员参加。

周辉以“学党章守党章,铭记党员身份 增强党性意识”为主题为全体毕业生党员进行党性教育。他从领悟习近平总书记关于党章的重要论述、增强党员意识、扎实贯彻党章落地见效、发挥党员模范带头作用四个维度为毕业生党员讲述了自己的感想感悟,结合正在开展的党纪学习教育中的有关党的纪律知识和案例,对毕业生党员提出几点希望:一要熟悉掌握党章,对党章要做到常学常新、常思常悟、常研常用;二要牢记入党誓词,入党誓词是中国共产党人初心和使命的集中体现;三要始终牢记党的宗旨全心全意为人民服务,增强党性意识;四要发挥模范带头作用文明离校,让离校成为对美好未来的向往和对过往最美好的回忆。最后,周辉向毕业生党员提出要求,每位党员应把更多的时间用在谋划发展、推进工作上,把更多的精力用在攻坚克难、解决问题上,在准确理解把握党章核心要义的基础上,紧扣毕业后所在单位的重点任务,担当负责、苦干实干,切实扛起“复兴民族、誓作前锋”重大使命,以饱满的精神状态投身于中国式现代化、高质量发展、新质生产力的新征程新赛道中,以优异成绩向党组织贡献青春力量。

专题教育后,曹全兴向毕业生党员强调了党组织关系转移的重要性,详细介绍了党组织关系转接的具体工作,并通过现场转接实操,详细讲解党组织关系转接的环节和注意事项,解答同学们的疑问。