涵养师德师风做“四有”好老师
发布日期:2024-06-14    点击:

2024年6月13日下午,重庆大学药学院党委书记党纪学习专题党课在药学院学术报告厅召开,本次课程由党委书记周辉主讲,依托此次党课警示案例教育周辉书记开展涵养师德师风做“四有”好老师专题教育,药学院全体党委委员、纪委委员及党支部委员参加。

周辉书记通过《条例》解读再强化、再深化,在教师中以案例警示教育树新风、扬正气,他强调,涵养师德师风做“四有”好老师,是新时代对教师的严格标准,是“时代新人铸魂”工程的第一资源,是立德树人根本任务贯彻实施的牢固基础,是学院高质量发展的基石,是学院“争地位、争影响、争形象、争服务”的坚强支撑。提高政治意识,尤其是争做“四有”好老师、“大先生”意识,深刻汲取案例教训,增强“政治三力”,明确教师行为边界,严格纪律规矩执行,预防预警师德失范行为。

会议最后强调,今年是学院的关键年,教师们要打起精神聚齐力,通过党委巡视政治查,专业评估专家查,学位点实力自己查,形成危机意识,要解决问题,破立并举,全院动手,领导带头,师生落实。为药学新十年、百年新重大贡献力量。